揭商学院

当前位置/ 首页/ 揭商学院/正文

广东省揭阳商会第二届理事会务虚工作会议

分享到: 更多
            
(会议现场)
            2015627日,广东省揭阳商会在广州白云区颐和大院召开了“广东省揭阳商会第二届理事会务虚工作会议”,商会会长林榜昭,商会理事长唐玉利、蔡列波、陈贺森、孙英锐,商会理事长兼秘书长林财山等出席了会议。林榜昭和林财山分别在会上讲话,着重提出了商会未来的工作规划。
(林榜昭会长讲话)
    林榜昭通报了商会今年以来的工作情况,并就商会以后的工作提出了要求。他强调,商会下一步的工作是加强组织建设,大力发展新会员;要多开展一些实质性的工作,为会员创造实实在在的利益,主动与政府职能部门和兄弟商会加强沟通,大胆提出新项目合作设想,主动寻找商机,创造商机;要利用互联网+的思维,与时俱进,切切实实做好商会的各项服务工作。最后,他还呼吁大家团结起来,为打造一个具有影响力的百年商会共同努力。
    
(林财山秘书长兼理事长讲话)
    林财山在讲话中说:今年是广东省揭阳商会发展的关键时期,商会上一届的领导班子已经完成历史使命,新一届的领导班子(理事长工作委员会)已经组建并开始履行责任和义务。今年的118日,在商会换届领导小组的正确的领导下,根据公平、公开、公正的原则,选举林榜昭先生担任广东省揭阳商会第二届会长,根据相关法律、法规和商会章程规定,秘书长由会长提名,秘书处的组建工作由秘书长负责。
林财山指出:商会是市场经济的必然产物,是历史发展的必然趋势,是不以人的主观意志所转移、所逆转的,是实现资源优化配置不可或缺的重要环节。
林财山秘书长根据事理长会议精神,提出了商会的工作设想:要成立专业运营团队,做实为会员服务的工作;要运用互联网+的思维,推进商会工作的开展;要成立开放式的项目对接中心,打造最强资源整合平台;要积极创造条件,落实第一届商会领导班子提出的建设揭商大厦的愿望;实现商会的远景目标,将商会打造最具影响力的社会组织。最后,林财山秘书长坦诚表态:个人的力量是有限的,商会需要大家的关心,支持和理解,恳请大家借助自身的影响力,对外宣传正能量,弘扬大爱精神,积极邀请身边揭籍的朋友共同加入到商会前程无限的事业中来。
(“借力新三板市场,成就新腾飞梦想”专题讲座)
此外,商会还特别邀请安信证券股份有限公司广州分公司副总经理、企业融资总部总经理王昆仑先生,为会议做“借力新三板市场,成就新腾飞梦想”的专题讲座,就企业新三板挂牌、融资、并购等一系列业务进行了深入浅出,精彩纷呈的演讲。
(揭商聚首,仲夏之夜泳池派对)
当天晚上,全体参会人员参加了“揭商聚首,仲夏之夜”的泳池派对活动,与会人员在优雅的环境中品尝了丰富美味的自助餐,欣赏了热情奔放的爵士乐队演奏,观看了轻松优美的泳装秀,参与了紧张愉快的抽奖活动。
在广大会员和各有关机构的大力支持下,本次会议和活动取得了圆满成功,达到了预期效果,受到了与会人员的一致好评!