新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/正文

我会应邀参加揭阳市榕城区外出乡贤座谈会

分享到: 更多

        3月10日,榕城区委区政府邀请在粤创业的榕城乡贤,在广州富力丽思卡尔顿酒店举行榕城外出乡贤座谈会。我会20多位榕籍企业家应邀参加此次座谈会。

        座谈会由区委常委、常务副区长林吴利同志主持。

        我会林榜昭会长率领20多位商会领导一同参与了此次座谈会。会上,榕城区区长吴勤武同志通报了榕城区的经济社会发展情况,以及该区新一年及今后一段时期的发展目标和工作部署,希望广大贤达一如既往地关心、支持家乡的发展,多回家乡参观考察,投资创业,共同为榕城、为揭阳的美好明天努力。

        广东省财政厅副巡视员纪武和广州市委黄洁锋副秘书长在会上发表了讲话。参加座谈会的乡贤积极发言,乡贤们结合平时了解的情况和自身工作实际,畅所欲言,我会会长林榜昭在座谈会上向各位领导及乡贤介绍了广东省揭阳商会的发展历程,并表示今后揭阳商会在区委区政府的关心支持下,必定会越办越好,为榕城,为揭阳的发展做出应有的贡献。

                                                                                   林榜昭会长作为企业家代表发言

        榕城区区委黄史昉书记在会上通报了家乡发展的大好形势,提出作为“揭阳核心城区和历史文化名城”,榕城区要紧紧围绕陈绿平书记在报告中提出的‘打造岭南特色水城和人文日新古邑’这一目标,大力推进‘三旧’改造,全力加快城市建设,奋力争当建设揭阳岭南特色水城的主力军,并且要按照“强二扩三”原则,加快产业结构的调整优化和转型升级,发挥市区的基础优势,主动对接空港经济区,做好“借力”规划,有效接受产业、物流服务等方面辐射。

        黄书记说,此次到广州考察,广州的发展给他带来很大的启发,他表示区政府将坚持优化投资环境,扶持企业健康发展。黄书记对外出乡贤参加座谈会及对家乡做出的支持和关心表示衷心的感谢,并表示榕城的发展有赖于各位乡贤的支持,诚心邀请外出企业家回乡参观考察,投资置业,参与家乡建设,促进家乡经济社会跨越发展。

        此次大会气氛融洽,更好地凝聚了在外创业的榕城乡贤,调动广大乡贤回乡投资创业的积极性,将为榕城,揭阳的经济建设与构建和谐榕城作出新的贡献。