新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/正文

立白集团荣获“新清洁绿色贡献金鼎奖”

分享到: 更多

 

 陈凯旋先生

广东省揭阳商会主席

广州立白企业集团有限公司董事长

        2012年5月6日,中国国际清洁产业博览会在北京国家会议中心盛大召开,会上展示了当今世界清洁领域的最新技术和产品,并对我国清洁行业做出突出贡献的优秀企业进行了表彰。广州立白企业集团有限公司作为中国质量检验协会团体会员单位,始终坚持严格实施清洁生产、环保生产、节约生产和循环生产,获邀参展并荣获“2012新清洁绿色贡献金鼎奖”。

  展清洁概念获高度评价

  清洁是一个国家、一个民族文明程度的重要标志之一,而清洁企业更是推动这一产业发展的重要力量。本届博览会是目前国内清洁产业首屈一指、产品覆盖范围最全的国际性展会,展出地面积达12000平方米,汇集了100余家国内外清洁产业领域的领军企业及国内外清洁行业顶尖品牌,展示了当今世界清洁领域的最新技术和产品。博览会以“新清洁点亮新生活”为主题,向公众传播新清洁及可持续发展的理念,旨在鼓励人们追求健康生活、美化环境、节约资源、追求效率、环保安全的新清洁理念,协助企业树立绿色形象和产品品牌,引导消费者选择环保类产品,促进绿色市场的形成,而此次系列“新清洁绿色大奖”也成了清洁产业的“风向标”。

  此次参展,立白集团突出其产品绿色、环保的清洁概念,利用格局分明、形象鲜明的展位设计,展示了立白及去渍霸两个品牌2012年的拳头产品。红蓝飘带环绕的展位,一边是清新的绿色,另一边是温暖的粉色。鲜艳的色彩和大气的摆放让立白展位在整个博览会中显得分外亮眼,与此同时,立白集团在参展中还专门划出部分展位对立白优秀文化进行宣传。

  展出当日,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、全国政协常委、中国轻工业联合会会长步正发在中国洗涤用品工业协会理事长郑舞虹等领导的陪同下,参观了立白集团展位。立白集团副总裁杨作毅热情接待了各位领导,并向他们详细介绍立白集团的发展情况和取得的喜人成绩。在聆听介绍的过程中,顾秀莲副委员长频频微笑点头;在全面了解了立白集团的情况后,她对立白集团的成绩及展示的清洁概念给予了高度评价。

  积极探索清洁理念引领清洁产业发展

  据悉,作为首届“新清洁绿色大奖”,其评选条件极其苛刻。在参与竞争角逐的全国百余家企业中,经历了报名、专家评审、大众投票等阶段,最终立白集团因积极探索新清洁理念,在产品安全、环境保护战略、政策、规划、环境影响评价等方面具有前瞻性、前沿性和创新性,能给清洁行业树立标杆,引领清洁产业的发展方向等突出贡献脱颖而出荣获“2012新清洁绿色贡献金鼎奖”。

  一直以来,立白集团不断优化产业结构,改造传统工艺,使用自主创新的柔性制造方式,提高生产效率,节约水电的消耗,节约包材的使用,减少废气废水的排放,提高产品的有效成分含量和综合性能,减少对社会资源的使用,为立白集团带来巨大的社会效益和经济效益,获得社会各界的广泛认可和信赖。本次“新清洁绿色大奖”是对立白集团清洁环保生产方面的重大肯定和高度评价,也是推动立白集团继续引领清洁产业发展的重要动力。(来源:中国质量网)