新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/正文

广东省揭阳商会应邀参加揭阳市对德(欧)合作项目暨产业共建推介会

分享到: 更多

 

2017年5月12日下午,揭阳市对德(欧)合作项目暨产业共建推介会在穗举行。市委副书记、市长陈东出席活动并讲话。来自广东省揭阳商会、广东省制造业协会、广东省潮商会、广州异地商会联合会代表和揭阳一中校友会的企业家代表共110多人受邀参会。
陈东指出,近年来,揭阳市坚定不移深化对德合作,大力实施“互联网+”,积极践行绿色发展,形成“实”“虚”“绿”的产业发展格局。希望企业家们积极参与到建设美丽揭阳、富裕揭阳进程中,发挥企业力量,为地区产业发展作出应有贡献。陈东强调,要确定目标,实施乡贤企业回归工程;要强化组织,成立专门领导小组办公室;要加强落实,形成共建家乡的良好氛围。同时,各县(市、区)要锁定各地主题产业,务实开展对接活动,积极培育典范企业、标杆企业,特别是加强对德(欧)国际合作,促成项目尽快落地,实现共赢。
会上,副市长刘端雄重点介绍了揭阳市产业共建的政策措施。榕城区、揭东区、揭西县、揭阳产业园、大南海石化工业区等五个县(区)负责人分别介绍了各地产业建设情况和合作诉求;中德金属集团招商负责人作了项目推介。
我会会长林榜昭作为企业代表在会上发言。他表示,中德集团重点项目的强劲推进,以及产业共建的各项政策措施,都显示出揭阳党政对当地经济发展的重视已经达到了前所未有的新高度。揭阳产业共建与引进的发展态势一路向上,在揭阳各级领导的高度重视和接力努力下,揭阳已经成为众多企业竞相投资的热土。中德重点项目的推介,更是一个利国利市,利企利已的大好事。应该让更多的企业从中受益。获得中德项目信息的企业,付诸行动的企业,早晚会获得利益。
我会执行会长黄武东,监事长林伟杰,秘书长林财山,常务副会长黄海鹏、林伟忠、蔡真来、张东吟、陈敏文、何利耀,副会长林晓龙、夏锦潘、杨东佑、洪晓冬、郑潮通、洪润龙、吴卓群,副秘书长兼办公室主任杨柔真、副秘书长林俊才、吴胜龙、秘书薛树敏等出席了会议。