新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/正文

东山区投资环境简介

分享到: 更多
 揭阳市东山区位于粤东潮汕平原,是市委市政府所在地,揭阳市政治、经济、文化和信息中心。
     东山区是揭阳市作为“中国五金基地市”和“亚洲玉都”、“中国玉都”的核心产业基地,民营经济和特色产业发展十分迅猛。五金不锈钢产业有100多年历史,生产产品包括建筑五金、装饰五金、家具五金、不锈钢餐具、不锈钢厨具等5大类1000多个品种;拥有规划总占地面积2000亩的国际级金属材料和五金不锈钢制品交易集散中心和全国唯一一家国家级不锈钢制品质量监督检验中心,产品畅销全国各地及世界60多个国家和地区,其中建筑装饰五金国内市场占有率达到60%以上。
   秉承“纯A货经营”理念和向高端发展的路子,东山区已形成集毛料拍卖和产品设计、加工、展销、鉴赏及文化交流于一体的产业链条,是海内外最大型、最高档的翡翠玉器加工贸易基地,中高档翡翠玉器市场占有率约80%,自2002年起,已连续成功举办了8届“中国(揭阳)国际玉器节”、3届“中国玉器百花奖”,揭阳市先后被亚洲珠宝联合会和中国轻工业联合会授予“亚洲玉都”和“中国玉都”称号,阳美玉雕被评为国家级非物质文化遗产。
     东山区拥有十分优越的区位优势。近年来,随着20平方公里国际玉都的规划和“岭南水城”的建设,城市面貌发生了日新月异的变化,投资硬软环境跃上新台阶,成为跨越发展中的一块投资宝地。
  招商单位:东山区招商引资办公室(经贸局)
  负责人:黄深源
  电话:0663-8232828
  传真:0663-8225995
  E-mail:dsjmwjg@126.com