新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/正文

我会代表参加非公有制企业法律风险防范与管理培训班

分享到: 更多

2016年5月17日,全国工商联举办的非公有制企业法律风险防范与管理培训班在长沙开班。此次培训的主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记在全国政协民建、工商联界别委员联组会上的重要讲话精神,深化以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,提高非公有制企业应对、防范和管理法律风险的能力和水平。全国工商联副主席谢经荣,湖南省人民检察院检察长游劝荣,司法部法律援助司副司长林溪,湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记汤新华等出席开班仪式。 

 

开班仪式后,湖南省人民检察院检察长游劝荣还进行了《充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展》专题讲座。本期培训班还将围绕企业怎样防范和化解涉税风险、民营企业融资风险及防范、企业法律风险管理体系架构与最新实践等内容进行授课和研讨。


全国各省区市工商联、全国工商联直属商会和湖南省工商联直属会员单位、直属商协会有关负责人,以及省内部分民营企业家等200余人参加本期培训班,广东省工商联代表郭竹馨,广东省揭阳商会代表杨柔真以及广东中萃集团代表林晓绒参加了培训。