新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/正文

广东省揭阳商会组团前往湖北进行考察

分享到: 更多
2016312日,应湖北省应城市市委市政府、湖北省广东商会、湖北省潮人海外联谊会的联合邀请,由我会会长林榜昭、理事长蔡列波、黄武东、常务副会长蔡真来、高魏林、张东吟副秘书长林俊才等人组成的商务考察团,前往湖北武汉、应城市对兄弟商会进行了拜访,考察当地投资项目。考察团由广东省工商联副主席陈昆带队。
当天下午,考察团首先拜访了湖北省广东商会受到了湖北省广东商会执行会长岑文辉,常务副会长马耿辉、副会长林俊龙、方建庆,理事蔡立群、曹晓伟,秘书长张建忠等人的热情接待。双方举行了热烈而友好的座谈会。围绕“新常态下的商会建设与发展”的话题,与会人员进行探讨交流,共谋发展,就双方日后的进一步合作表达了积极的愿意。
 
313日上午,在应城市市委书记席国爱等市委市政府领导的陪同下,考察团一行来到应城经济开发区、应城国家矿山公园(我会会长林榜昭在湖北省的开发项目)进行参观考察,并对应城经济开发区、应城国家矿山公园的投资环境、招商条件、基础设施进行测评。
 
是日下午,考察团、湖北省广东商会代表与应城市委市政府就上述考察项目举行座谈会。应城市市委常委、副市长王磊致欢迎辞;我会副秘书长林俊才介绍考察团出席成员;应城市市委常委、市委办公室主任胡瑛介绍应城市市委市政府出席领导名单,并对应城国家矿山公园的具体情况和发展规划进行了详细介绍;之后,我会会长林榜昭就该项目的开发现状和开发方向发表意见,广东省工商联副主席陈昆也从地理、资源、人文等方面对项目提出积极看法;最后,应城市市委席国爱书记对座谈会进行总结,他表示,应城市未来会从各个层面为外来投资商创造更好的投资环境。
 
314日上午,考察团一行参观了武汉市醉美西湖现代农业生态园和武汉龙发包装有限公司。(该公司武汉龙发包装有限公司为湖北省潮人海外联谊会常务副会长、湖北省广东商会副会长林俊龙家族企业。)随后,考察团应邀拜访了湖北省潮人海外联谊会,并举行了密切会谈。座谈会上,潮人海外联谊会会长陈少荣,我会会长林榜昭分别介绍了本会的基本情况,并就商会的管理和发展理念进行密切交流,相互学习成功经验,表达了加强两会长期合作的新愿景。会后,双方互赠纪念品。
 
考察团人员名单:广东省工商联副主席陈昆、广东省揭阳商会会长林榜昭理事长蔡列波黄武东常务副会长蔡真来、高魏林、张东吟,顾问郑奕荣、游晓林林松发张友发郑凯山副秘书长林俊才、黄晶煌等。